Апрельский вечер под гитарные аккорды…

8 апреля в восемь вечера на втором этаже клуба горел свет и звучала музыка — казалось бы, в такой час уже пора готовиться к наступающей рабочей неделе, но многие высоковчане сделали свой выбор в пользу музыкального вечера — квартирника молодых гитаристов: Веры Мауриной, Маши Тимофеевой, Паши Рагимова и Тимура Кокарева.

Квартирники как явление уходит во времена Советского Союза, когда официальная политика в сфере культуры отрицала многие набиравшие популярность музыкальные направления. Квартирники стали своеобразным творческим подпольем, выходом для желающих продемонстрировать свои наработки людей.

В советских квартирниках участвовали не только малоизвестные музыканты, выбравшие путь протеста. Домашние концерты часто устраивали такие знаменитые ныне представители российского рока, как Виктор Цой, Майк Науменко, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук.

В наше время квартирник — это просто домашний, уютный концерт. Ребята играли ту музыку, которую сейчас слушают: это не только рок, но и инди, рэгги, фолк-панк и др. Зрители, пришедшие в этот вечер, познакомились с творчеством групп Alai Oli, Аффинаж, The pretty reckless , Feduk, а также с авторскими песнями Маши Тимофеевой и Веры Мауриной. Кстати, каждый исполнитель немного рассказывал о себе и своем творчестве: когда увлекся гитарой, какая музыка самая любимая, и как создаются песни.
Завершился вечер всем известной песней Чиж и Ко «О любви», которой зрители и исполнители подпевали и аплодировали в такт. Мы надеемся, что такие квартирники нам удастся проводить раз в месяц, так что если вы готовы поделиться своим творчеством — пишите в сообщения группы! Все расскажем, поможем и организуем!

Post Author: admikdc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *